Receitas:

 

Bolo de erva-mate

 

INGREDIENTES

Tempo de preparo40min

Rendimento20 porções

 

4 ovos

1 xícara e meia de açúcar

1/2 xícara de leite morno

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

5 colheres de sopa de erva mate peneirada

1 sachê de fermento químico

 

Modo de Preparo:

Colocar no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar, o leite e o óleo.

Depois coloque em uma tigela onde está a erva mate e a farinha de trigo peneiradas e misturadas.

Misture tudo por 5 minutos batendo bem.

Por último coloque o fermento químico.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido por meia hora, fogo baixo entre 180° e 200°C.

 

 

Mousse de erva-mate

 

Ingredientes:

3 coleres de sopa de erva-mate

250 ml de água

1 pacote de gelatina sem sabor

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

Baunilha à gosto

 

Modo de Preparo:

1.O primeiro passo é acrescentar a erva a água e levar ao fogo. Quando ferver, desligue e coe o caldo.

2.Depois, dissolva a gelatina no caldo ainda quente.

3.Em um liquidificador, acrescente a mistura aos demais ingredientes.

4.Acrescente algumas gotinhas de baunilha ou três pacotes de açucar de baunilha.

5.Com a mistura feita, coloque em um refratário e leve para a geladeira.

6.Deixe em torno de quatro a seis horas e está pronto o mousse de erva-mate.

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